Contrapunto

Der Contrapunto-Chor besteht seit 1987 und setzt sich aus rund 50 motivierten Sängerinnen und Sängern aus Zürich und Umgebung zusammen. Die Spezialität des Chors liegt in der Interpretation klassischer englischer Werke des 19./20. Jahrhunderts, etwa von Ralph Vaughan Williams, Charles Stanford, Edward Elgar, Herbert Howells oder John Rutter. Das Schaffen in diesem Bereich führte zur Aufnahme der CDs "English Part Songs" und "English Christmas Carols" und zahlreichen attraktiven Konzertprogrammen, mit denen der Contrapunto Chor ein treues Konzertpublikum gewinnen konnte. Dank der Zusammenarbeit mit weltbekannten Solisten wie Simon Estes oder Noëmi Nadelmann sowie dem beliebten Pianisten André Desponds ermöglicht der Chor seinen Zuhörenden immer wieder einmalige Konzerterlebnisse. Der Contrapunto Chor hat bereits zahlreiche Ur- und Erstaufführungen realisiert.

Der Contrapunto-Chor ist Mitglied des Quartiervereins Zürich-Enge, des Chorverbands der Stadt Zürich und des Zürcher Kantonal-Gesangsverein.

Johannes Brahms: Ein Deutsches Requiem
Mo, 17. 4. 2017
Fr, 14. 4. 2017
: reformierte Kirche Zollikon-Berg