Weihnachtskonzert
So, 5. 12. 2021: 17:00h: Predigerkirche Zürich

Contrapunto

Weihnachtskonzert

Endlich! Seit Anfang September proben wir wieder regelmässig in der neu renovierten Aula. Wir freuen uns auf die kommenden Konzerte, am 4. Dezember in Winterthur und am 5. Dezember in Zürich. Passend zur Jahreszeit erklingen Werke von Rutter, Whitacre und eine Neukomposition unseres Dirigenten Beat Dähler.

SängerInnen und Sänger gesucht

Für unser unser aktuelles Projekt und für längere Mitgliedschaften suchen wir neue, engagierte Sängerinnen und Sänger aller Stimmen, insbesondere in den Tenor- und Basslagen.
Unsere Proben finden jeweils donnerstags, 18:00 - 19:30 Uhr, in der Aula der Kantonsschule Enge statt (ohne Schulferienzeit).

Anfragen und Zusagen gerne an Patrik.Baumgartner@contrapunto-chor.ch

Herzlichen Dank - wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme

Der Contrapunto-Chor besteht seit 1987 und setzt sich aus rund 50 motivierten Sängerinnen und Sängern aus Zürich und Umgebung zusammen. Die Spezialität des Chors liegt in der Interpretation klassischer englischer Werke des 19./20. Jahrhunderts, etwa von Ralph Vaughan Williams, Charles Stanford, Edward Elgar, Herbert Howells oder John Rutter. Das Schaffen in diesem Bereich führte zur Aufnahme der CDs "English Part Songs" und "English Christmas Carols" und zahlreichen attraktiven Konzertprogrammen, mit denen der Contrapunto Chor ein treues Konzertpublikum gewinnen konnte. Dank der Zusammenarbeit mit weltbekannten Solisten wie Simon Estes oder Noëmi Nadelmann sowie dem beliebten Pianisten André Desponds ermöglicht der Chor seinen Zuhörenden immer wieder einmalige Konzerterlebnisse. Der Contrapunto Chor hat bereits zahlreiche Ur- und Erstaufführungen realisiert.

Der Contrapunto-Chor ist Mitglied des Quartiervereins Zürich-Enge, des Chorverbands der Stadt Zürich und des Zürcher Kantonal-Gesangsvereins.